熊猫体育网

首页 / 综合新闻/ 正文
熊猫体育网召开2023-2024学年第二学期学生工作总结会议
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2024-07-10
  • 点击:2
  • 来源:

? ?为全面总结熊猫体育网学生教育管理工作成效,促进学生工作高质量发展,熊猫体育网于7月8日13:30在嘉定校区行政北楼报告厅召开2023-2024学年第二学期学生工作总结会议。校党委副书记、副校长、工会主席张中美出席并讲话,各学院党总支(直属党支部)书记(副书记),党委学工部(处)、团委全体教师以及全体辅导员参加本次会议。本次会议由党委学工部(处)副部长郭旭主持。

?

?

? ?会议第一项议程辅导员代表交流发言。侍现龙以《以奋斗之姿,扬青春之志》为主题分享了自己在学生工作方面的经验与成果;张晗从《网络思政与舆情处理》的角度分享了高校辅导员对“网络思政”与“网络舆情”的思考与处理办法;麦吾兰·凯赛尔对辅导员协会第四届理事会阶段工作进行了梳理与汇报。

?

?

?

?

? ?会议第二项议程,由各专业学院进行工作汇报。侍现龙以《凝心聚力谋发展,砥砺前行谱新篇》为题,从党建引领、辅导员队伍建设工作、学院团学工作、学生资助工作、学生心理健康教育工作、学生宿舍管理工作、学生实习就业工作等方面分享学院在扎实做好学生思想政治教育和学生日常管理工作的收获与经验。

?

?

? ?陆夏君从《携手共进,筑梦未来》的角度回顾了本学期的工作,从学生思想引领,学生队伍建设、学风建设等方面,分享了学院在党的二十大精神的指导下所开展的一系列卓有成效的工作成果。

?

?

? ?胡迎鑫在《培根铸魂育新人,乘势而上谱新篇》中从四心党建特色育人、发挥第二课堂阵地、统筹推进队伍建设、践行矩阵育人策略等方面分享教育学院在强化新时代大学生使命担当、提高师生能力素质,将立德树人根本任务落到实处的工作经验。

?

?

? ?侯静以《深耕红色责任田,筑牢育人防火墙》为题,回顾了本学期的工作重点,从工作思路、工作重点、工作成效、未来工作四方面分享智能制造与汽车学院在深入培育和践行社会主义核心价值观,强化立德树人根本任务的工作收获和未来展望。

?

?

? ?宋招科在《凝心聚力,谱写新篇》中展示了PICH现代服务学院在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指引下,以“三个工程”为主题,紧紧依靠学院师生,围绕学院工作,以党建为引领,以学风建设为主线的各项工作成效。

?

?

? ?马孝彦以《以党的教育方针为指导,凝心聚力育人才》为题,从学工队伍建设、工作开展情况以及学生干部培养等方面,分享了在党的教育方针的指导下,学院将立德树人根本任务融入学工工作当中的工作经验。

?

?

? ?会议第三项议程,谢猛在《回首来时星满路,砥砺深耕踏新程》中围绕上半年工作完成情况进行了汇报总结,从为党育人、基层建设、组织赋能、全面从严治团、深化就业帮扶等方面分享本学期团委在着力提升共青团的引领力、组织力、服务力的工作成效以及圆满完成各项工作任务。

?

?

? ?会议的第四项议程,陈旭以《行远自迩育新人,笃行不怠谱新篇》为题,回顾本学期的学生工作,从完善思政工作体系、提升育人能力、打造优良学风、筑牢心理健康防线、规范资助政策执行等方面分享了党委学工部(处)在思政育人、第二课堂、学工队伍建设、学风建设、资助育人、心理育人等方面的工作成效。

?

?

? ?会议的第五项议程,由团委书记谢猛为优秀矩阵辅导员颁奖。

?

会议的第六项议程,由党委学工部(处)部长陈旭为熊猫体育网优秀楼长侍现龙、副楼长吕彦默颁奖。

?

会议的第七项议程,由校党委副书记、副校长、工会主席张中美颁发辅导员协会理事聘书。

?

? ?张中美作总结讲话。她充分肯定了一个学期以来学工队伍的努力付出,并强调在学生工作上我们要坚持以学生为中心,准确把握学生工作面临的各种问题,加强学习、深刻领悟、精准使用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,提高精准思政工作能力。在处理学生问题上面要做到积极引导,解决到位,我们应当深化“时刻牵挂”的责任感,密切关注并回应学生的需求与期待,将学生生活中的每一个细微之处都视为我们“时刻牵挂”的重大事项,切实承担起引导学生健康成长的职责,成为他们成长道路上的坚实引路人。并寄语学工队伍在接下来的工作中不忘初心,勇担使命,齐心协力,立足岗位奋发有为,提升思政工作水平,凝心聚力,砥砺奋斗,深耕在学生思政教育工作的一线,凝心聚力,勤勉不倦,坚守情怀,领航青春,为党育人、为国育才,守好立德树人主阵地,跑出新时代铸魂育人加速度。

?

?

? ?本次会议不仅总结了过去,更为未来工作指明了方向,进一步明确了为党育人、为国育才、立德树人的重要职责,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量,以优异的成绩迎接熊猫体育网第三次党代会的召开。

?

(党委学工部(处)供稿)

熊猫体育(2024已更新)最新版本-IOS/安卓通用版